Обзор рынков: Вчера возобновилось давление на евро

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 11:00
0
8
Обзор рынков: Вчера возобновилось давление на евро
Фото: АР
Обзор рынков: Вчера возобновилось давление на евро

Во вторник торги в Америке и Европе протекали в спокойном ключе на фоне отсутствия сильных катализаторов движения, сообщили Корреспондент.net в Astrum Investment Management.

Так, по словам стратега компании Константина Литвина, в США никакой существенной макро-статистики не выходило. В Европе Sentix объявила, что индекс оптимизма инвесторов в ЕС в апреле вырос с -7,5 до 2,5 пунктов, превысив рыночные ожидания в -5,9 пункта.

"Также в середине дня негативное влияние на рынок оказал разочаровывающий прогноз разработчика программного обеспечения CA Inc. Под давлением этой новости снизились перед открытием американского рынка фьючерсы на фондовые индексы в Европе и США", - рассказывает эксперт.

Также он сообщил, что после открытия американские рынки устремились вверх, подчеркивая сильные позитивные настроения на рынке, которые сохраняются уже пятую неделю. По итогам торгов индекс DJIA не претерпел существенных изменений, закрывшись на отметке 10 970 пунктов, индекс S&P 500 подрос на 0,2% до 1 189 пунктов.

"Вчера возобновилось давление на евро из-за роста доходностей на греческие гособлигации на фоне неразберихи вокруг процента, под который ЕС выделит Греции кредит", сказал Литвин.

Вместе с тем, он объяснил, что Германия настаивает на том, чтобы Греция платила рыночный уровень в 6%-6,5%, в то время как ЕС хочет выделить Греции кредит под 4%-4,5%, которые платит Португалия.

В итоге, констатирует эксперт, доходности по греческим облигациям продолжили расти, а евро возобновило падение. Тем не менее, фондовые и сырьевые рынки на таком фоне вели себя довольно устойчиво.

Тем временем, как сообщил стратег Astrum Investment Management, нефть и золото подорожали на фоне роста доллара, что является довольно редким явлением. Нефть марки WTI в торгах на NYMEX подорожала на USD 0,2 до USD 86,8 за баррель. Золото подорожало на USD 2 до USD 1 135 за унцию.

Он также отметил, что американские фондовые рынки находятся в перекупленном состоянии, RSI на индекс S&P 500 находится на уровне 74, стохастика - на уровне 94, причем мы полагаем, что на этой неделе высока вероятность дивергенции в стохастике, что укажет на повышенную вероятность отката.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях