Украинские индексы не сумели продемонстрировать существенного изменения

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 17:00
0
9
Украинские индексы не сумели продемонстрировать существенного изменения
Фото: AP
В среду на ПФТС по всем ценным бумагам заключено сделок на 311,2 млн грн

Сегодня, 7 апреля, на ПФТС по всем ценным бумагам заключено сделок на 311,2 млн грн. На Украинской Бирже объем торгов составил 49,5 млн грн.

Как сообщили корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, ведущие фондовые индексы УБ и ПФТС не сумели продемонстрировать какого-либо существенного изменения с дневной волатильностью в рамках 1% и итоговым приростом за день в среднем на 0,36%.

В частности, индекс УБ показал рост 0,37%, достиг уровня 2353,21 пункта, а показатель ПФТС вырос на 0,35% (к отметке 932,61 пункта).

Инвестиционный консультант компании Олег Дрыжак рассказывает, что торги на украинских биржах проходили разнонаправлено: после высокого открытия цены на акции начали плавно снижаться; далее возобновились выборочные покупки, несмотря на пессимизм внешних рынков.

Он объяснил, что 16 акций рынка заявок преодолели объем торгов 1 млн грн, фаворитами спекулянтов выступили Алчевский металлургический комбинат (8,4 млн грн со спадом на 1,02%), Енакиевский металлургический завод (3,38 млн грн без изменений цены относительно предыдущего закрытия), Мотор Сич (3 млн грн с приростом на 1,07%).  В лидерах роста сегодня Запорожкокс (+28,16%) и Запорожсталь (+9,59%) на слухах о возможной продаже первого предприятия и высоких производственных показателях другого, являющимся также владельцем наибольшего пакета акций Запорожкокса.

"Лучше рынка также выглядели акции Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (+4%), Житомироблэнерго (+3,23%) и Сумского машиностроительного НВО им. Фрунзе (+3,02%). Хуже - банки (АКБ Форум упал на 1,11%, а Райффайзен Банк Аваль на 0,94%), вагоностроители (Лугансктепловоз потерял 2,14%, Стахановский и Крюковский вагоностроительные заводы просели на 1,05% и 1,23%)", - рассказал также Дрыжак.

По словам инвестконсультанта Dragon Capital, ситуация на фондовом рынке страны говорит скорей о неуверенности инвесторов по поводу завершения недавней небольшой коррекции, и они осторожно мониторят рынок на предмет возможного продолжения ралли.

"На внешних рынках сегодня доминировал пессимизм: Европа опять тревожится греческими проблемами, США зависли в ожидании выступления Главы ФРС Б. Бернанке на тему экономических перспектив страны. Результат этого вечернего выступления задаст тон для завтрашнего открытия торгов", - резюмировал Дрыжак.

Тем временем, как сообщили Корреспондент.net в компании Phoenix Capital, на иностранных биржах украинские акции демонстрировали смешанную динамику.

Так, трейдер компании Ирина Барабанова сообщила, что бумаги компаний агросектора сегодня снижаются: акции Кернел упали на хороших объемах на -2,09%, бумаги Астарты опустились на -1,48%. Также продолжают снижаться бумаги MCB Agricole.

"Акции нефтегазового сектора демонстрируют разнонаправленную динамику: JKX -1,4%, Regal Petroleum +0,71%", - сказала она, отметив, что акции Агротон сегодня торговались на уровне вчерашнего закрытия.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях