Беспорядки в Кыргызстане обрушили акции канадской золотодобывающей компании

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 11:59
0
14
Беспорядки в Кыргызстане обрушили акции канадской золотодобывающей компании
Фото: AP
Киргизский переворот обрушил акции канадской компании

В ходе торгов 7 апреля на бирже в Торонто на фоне массовых беспорядков в Кыргызстане акции канадской золотодобывающей компании Centerra Gold, владеющей киргизским месторождением Кумтор снизились на 10,25%.

Как сообщается, даже несмотря на параллельный рост цен на золото до трехмесячного максимума, бумаги корпорации резко упали в цене.

Как отмечает Bloomberg, добытое на Кумторе золото составило около 76% от всех продаж Centerra Gold в 2009 году. В то же время, в ВВП Кыргызстана кумторское золото составляет 7,2%, а в объеме промпроизводства - около четверти.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Centerra владеет 100% акций золотого рудника Кумтор. Месторождение находится на расстоянии 350 километров к юго-востоку от Бишкека. В 2008 году рудник произвел около 556 тысяч унций (18,5 тонн) золота, а в предыдущие 10 лет - около 6 миллионов унций.

Напомним, что Кыргызстан в последние несколько дней был охвачен массовыми беспорядками, в результате которых погибло свыше 74 человек, более полутысячи - ранены.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул столицу Бишкек после массовых акций протеста и, по данным оппозиции, находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление. Сам президент пока не делал никаких заявлений.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: фондовый рынокзолотоКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях