Нафтогаз и Газпром договорились об увеличении объемов закупок газа Украиной

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 14:48
0
8
Нафтогаз и Газпром договорились об увеличении объемов закупок газа Украиной
Фото: Reuters
Киев и Москва договорились об увеличении объемов закупки газа Украиной с 33,7 до 36,5 млрд куб. м

Сегодня, 8 апреля, Киев и Москва договорились об увеличении объемов закупки газа Украиной с 33,7 до 36,5 млрд куб. м в 2010 году.

Как сообщается, соответствующая договоренность была достигнута сегодня в Москве в ходе встречи министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и председателя НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина с председателем ОАО Газпром Алексеем Миллером.

В Министерстве топлива и энергетики Украины сообщили, что в рамках визита запланировано обсуждение ряда вопросов подготовки согласованных позиций к 6-му заседанию Комитета вопросов по экономическому сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии.

Напомним, что в данное время Украина добивается изменения газовых контрактов с Россией, в частности снижения цены на импортируемый в Украину газ. Российский Газпром связывает цену на природный газ для Украины с объемами его импорта.

24 ноября 2009 года Национальная акционерная компания Нафтогаз и Газпром подписали дополнение к контракту от 19 января 2009 года на поставку газа, которым определили объем импорта российского топлива в 2010 году 33,75 млрд. куб. м.

Так, согласно балансу поступления и распределения газа, Украина в 2010 году планирует импортировать 27 млрд. куб. м газа: в первом квартале 7 млрд. куб. м, во втором - 5,53 млрд. куб. м, в третьем - 5,496 млрд. куб. м и в четвертом - 8,974 млрд. куб. м.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: нефтьУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях