В последний день недели фондовый рынок Украины вырос

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 17:00
0
4
В последний день недели фондовый рынок Украины вырос
Фото: АР
Украинские акции заканчивают неделю ростом

По итогам торговой сессии 9 апреля на Украинской бирже индекс UX показал существенный рост после падения накануне, сообщает FundMarket.

В частности, индекс вырос на 1,42%, закрывшись на отметке 2370,51 пункта. Объем торгов составил 54 млн грн в 2114 сделках.

Индекс ПФТС по состоянию на 16:00 вырос на 0,95% до 934.97 пунктов.

Между тем, как сообщает РБК-Украина, глава совета директоров ОАО Фондовая Биржа ПФТС Ирина Заря заявила, что индекс ПФТС в І квартале 2010 года вырос на 61% с 585,36 до 940,22 пунктов, и вышел на первое место в мире по темпам роста.

 "Причины роста? Во-первых, действительно растут цены на активы. ... Ну и рост наблюдается на всех небольших рынках. На сегодняшний день в топ-10 самых быстро растущих рынков входят кроме Украины, которая на первом месте, Венгрия, Чехия, Словакия, страны Балтии, Турция...", - сказала Заря.

Она также отметила, что в І квартале произошел 3-кратный рост среднемесячных объемов торгов ценными бумагам на ПФТС - за квартал объем торгов составил 10,6 млрд грн, что на 158% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, львиную долю в структуре торгов занимают государственные долговые ЦБ.

Ранее сообщалось, что, открывшись незначительным ростом, украинские индексы на протяжении первой половины сессии демонстрировали положительную динамику.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях