Рынки: Мировые фондовые биржи продолжили рост

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 10:19
0
8
Рынки: Мировые фондовые биржи продолжили рост
Фото: AP
Мировые фондовые биржи продолжили рост

В пятницу на мировых фондовых рынках продолжился рост, американские индексы закрылись на 18-месячных максимумах, а индекс DJIA недобрал всего 3 пункта до уровня 11 000.

Никакой существенной макро-статистики в пятницу не выходило. Торги в Америке проходили в боковом направлении в течении дня и под закрытие торгов показали уверенный рост: индекс DJIA вырос на 0,6% до 10 997 пунктов, индекс S&P 500 также вырос на 0,6%, закрывшись на отметке 1 194 пункта.

Рост проходил на фоне укрепления евро и снижения цен на нефть. Нефть снижалась четвертый день подряд, и несмотря на это фондовым индексам удалось не только удержать свои позиции, но и показать рост. В целом можно констатировать сильные позитивные настроения американских рынков в преддверии начала сезона квартальных отчетов, невзирая на проблемы в Европе. Европейские проблемы получили решение на выходных: министры финансов стран ЕС согласились предоставить Греции кредиты на EUR 30 млрд. на 3 года под 5% годовых. МВФ предоставит дополнительные EUR 10 млрд. со своей стороны. Эти кредиты будут предоставлены только в случае официального запроса Греции, чего на данный момент не произошло. Греция сейчас пытается разместить свои облигации на USD 10 млрд. Если доходности греческого долга на коротком конце кривой не покажут существенного снижения, то Греция будет вынуждена взять кредиты от ЕС под 5%.

По итогам торгов на NYMEX нефть марки WTI подешевела на USD 0,5 до USD 84,9 за баррель. Нефть консолидируется на уровне USD 85 после бурного роста последних двух недель.

На российских площадках наблюдался рост котировок, несмотря на снижение цен на нефть. Индекс РТС вырос на 1,9% до 1631 пункта, индекс ММВБ закрылся без изменений на уровне 1476 пунктов. Лидером торгов стали акции РусГидро (+5,9%) и УралКалия (+4%), а также акций металлургического сектора.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях