Рынки: Мировые рынки закрылись без существенных изменений

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 10:17
0
4
Рынки: Мировые рынки закрылись без существенных изменений
Фото: Reuters
Рынки: Мировые рынки закрылись без существенных изменений

В понедельник на мировых фондовых рынках преобладала боковая динамика торгов.

Ключевые индексы закрылись без существенных изменений на фоне отсутствия макростатистики из Европы и США. Рынок пребывал в ожидании квартальных результатов от Alcoa, вышедших после закрытия американского рынка.

Результаты оказались слегка разочаровывающими: чистый доход вырос всего на 20% г/г, с USD 4,1 млрд. до USD 4,9 млрд., в то время как рынок ожидал роста до USD 5,2 млрд. Чистые убытки составили USD 0,20 на акцию, за исключением расходов по реструктуризации бизнеса прибыль составила USD 0,1 на акцию, что практически совпало с консенсусом ожиданий. В целом отчет не вселил оптимизма инвесторам и котировки компании упали на 1% после его публикации. По итогам торгов индекс DJIA подрос на 0,1% до 11 005 пунктов впервые за 18 месяцев, индекс S&P 500 прибавил 0,2% до 1 196 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 снизился на 0,1%, закрывшись на отметке 269 пунктов.

Сегодня не ожидается существенной макростатистики в Европе или США, способной повлиять на динамику торгов. После закрытия американских рынков выходит квартальный отчет крупнейшего в США железнодорожного оператора CSX, результаты которого укажут на темпы восстановления объема перевозок и соответственно экономической активности США.

Цены на нефть упали пятый день подряд. Баррель марки WTI подешевел в торгах на NYMEX на USD 0,5 до USD 84,3. Сегодня нефть продолжает показывать негативную динамику, торгуясь на уровне USD 84 за баррель. Золото закрылось без изменений на уровне USD 1161 за унцию.

Российские площадки закрылись небольшим ростом котировок на фоне смешанной динамики цен на нефть. Индекс ММВБ вырос на 0,4% до 1502 пунктов, индекс РТС увеличился на 1% до 1648 пунктов. Лидером роста в очередной раз стали акции РусГидро, подорожавшие на 3,4%. Бумаги нефтегазового сектора закрылись разннаправленно: Газпром (+0,4%), Лукойл (+0,3%), Роснефть (-0,8%).

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях