В прошлом году объем внешней торговли между Украиной и РФ сократились на 38%

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 10:49
0
15
В прошлом году объем внешней торговли между Украиной и РФ сократились на 38%
Фото: АР
Объемы внешней торговли между Украиной и РФ в 2009 году сократились на 38% - до $22 млрд

В прошлом году объем внешней торговли между Украиной и РФ сократился на 38% - до $22 млрд, сообщил сегодня заместитель директора департамента по сотрудничеству с СНГ и РФ Минэкономики Украины Владимир Шевченко.

Также Шевченко отметил, что Кабмин Украины поставил задание перед Минэкономики принять необходимые меры для того, чтобы до конца 2010 года возобновить докризисные объемы торговли между Украиной и РФ.

"Я ознакомился с результатами таможенной статистики на 3 мес. текущего года. Я хочу доложить, что товарооборот за 3 мес. в этом году Украины и России сравнительно с показателями в прошлом году увеличился в 2 раза", - отметил Шевченко.

Тем временем, министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Дементьев подписали Протокол между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о поставках товаров по производственной кооперации в 2010 году, а также Протоколы по вопросам сотрудничества в области авиационной промышленности и по вопросам промышленной политики, сообщает пресс-служба Минпромполитики.

Кроме того, Колесников со своим российским коллегой обсудил вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области общего и сельскохозяйственного машиностроения, а также, в химической и металлургической промышленности.

Со своей стороны Дементьев акцентировал внимание, что в соответствии с подписанным сегодня Протоколом предприятия обеих стран, по сравнению с другими странами мира, смогут работать на лучших условиях между собой.

Между тем, замминистра Минпромторга РФ заметил конструктивизм Минпромполитики Украины благодаря чему впервые за последние годы, документ подписан максимально быстро.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия готова развивать военно-техническое сотрудничество с Украиной, в том числе достроить военно-транспортный самолет Ан-70.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Украина-Россияторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях