Moody's снова понизил рейтинги греческих банков

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 21:27
0
13
Moody s снова понизил рейтинги греческих банков
Фото: moodys.com
Moodys понижает рейтинги греческих банков

Агентство Moody's понизило рейтинги финансовой устойчивости и рейтинги по банковским депозитам и обязательствам девяти банков Греции в связи с пессимистичными прогнозами в отношении экономического будущего страны.

Рейтинги этих организаций по банковским депозитам и обязательствам могут быть пересмотрены в сторону понижения. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости всех 9 банков "негативный", говорится в опубликованном пресс-релизе агентства.

Рейтинговые действия были предприняты в отношении таких банков как National Bank of Greece, EFG Eurobank Ergasias SA, Alpha Bank AE, Agricultural Bank of Greece и прочих. Представители рейтингового агентства заявляют, что неблагоприятные экономические условия в Греции непосредственно сказались на банковском секторе. "Чрезвычайно туманные экономические перспективы указывают на низкую деловую активность и снижение качества кредитов. Делая выводы из событий последних нескольких дней, Moody's ожидает, что банковский сектор Греции может оказаться под усиленным давлением, чем и вызвана необходимость пересмотра рейтингов", - пояснили в Moody's.

Несмотря на то, что дополнительные меры, направленные на устранение дисбаланса в финансовой системе, в целом могут позитивно сказаться на кредитоспособности страны, они могут подавить экономический рост в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Это, в свою очередь, может вызвать увеличение числа безработных, сокращение доходов от реализации продовольственных товаров и снижение рентабельности малых и средних предприятий. Также в Moody's ожидают, что количество просроченных кредитов в 2010-2011 гг. может возрасти. Подобная тенденция наметилась в 2008 г., отмечается в пресс-релизе Moody's.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+, переведя их в так называемую спекулятивную категорию. Одновременно краткосрочный кредитный рейтинг Греции был понижен до уровня А-2.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингбанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях