Рынки: Dow Jones упал ниже отметки 10000 пунктов

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 00:34
0
17
Рынки: Dow Jones упал ниже отметки 10000 пунктов
Фото: Reuters
Dow Jones по ходу торгов упал на рекордные 9%

Американский индекс Dow Jones по ходу торгов рухнул на 9%, чего не происходило даже в разгар финансового кризиса. Столь мощное падение даже породило предположения, что имела место компьютерная ошибка.

Об этом сообщает телекомпания CNN.

Многочисленные источники сообщили Reuters, что рекордное обрушение американских биржевых индексов на торгах в четверг, 6 мая, могло быть вызвано ошибкой одного из участников торгов. 

По неподтвержденным данным, падение показателей произошло из-за опечатки при проведении сделки с неназванным торгуемым индексным фондом, который объединяет наиболее привлекательные акции. Сделка, по всей видимости, была проведена на бирже Nasdaq.

Некоторые источники указывают, что к неверному вводу данных причастен сотрудник Citigroup. Эта информация проверяется, в банке заявили, что пока у них нет доказательств того, что ответственность за ошибочную операцию лежит на них.

Позже выяснилось, что ситуация действительно выглядит ужасно.

Действительно, по ходу торгов котировки упали на 997 пунктов, упав ниже отметки 10000. Такой результат оказался хуже чем 29 сентября 2008 года, когда Dow Jones рухнул на 777 пунктов. Позже, правда, ситуация слегка стабилизировалась, но итоговое падение на 3,2% все равно встревожило аналитиков.

Основной причиной, повлиявшей на настроения инвесторов, стала ситуация вокруг Греции. По словам трейдера Теда Вайсберга, в США опасаются цепной реакции и грядущего кризиса в Испании, Португалии и даже Великобритании.

Вдобавок, на ситуацию на бирже повлияли последние новости из Греции, где население продолжает бастовать, а на улицах идут бои между оппозицией и полицией.

Аналитики, правда, отмечают, что и в США не все так хорошо. Уровень безработицы вырос больше, чем предполагали аналитики.

К тому же неважной оказалась и корпоративная статистика. Большие проблемы по-прежнему испытывает компания Freddie Mac, вновь просящая денег и государства и Procter&Gamble, акции которой на первых минутах торгов упали на 37%.

Добавим, что заметно упал и индекс Nasdaq. Падение составило 3,44%.
По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях