Евро упал до минимального значения за четыре года

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 09:59
0
7
Евро упал до минимального значения за четыре года
Фото: AP
Евро подешевел до минимального уровня с апреля 2006 года

Утром понедельник, 17 мая, евро в паре с долларом подешевел до минимального уровня с апреля 2006 года из-за опасений, что шаги по сокращению бюджетного дефицита в еврозоне на фоне долгового кризиса подорвут восстановление экономики региона.

Так, как сообщает Bloomberg, курс евро в ходе торгов обвалился до $1,2274 - самой низкой отметки с начала апреля 2006 года - с $1,2358 по итогам торгов в пятницу, 14 мая.

Курс евро к японской нацвалюте к этому времени опустился до 112,80 иены против 114,38 иены на конец прошлой недели.

В то же время, стоимость доллара повысилась в ходе утренней сессии 17 мая до 91,90 с 92,47 иены на закрытие сессии 14 мая.

Сообщается, что понижение курса евро ускорилось после того, как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише призвал страны еврозоны провести качественные изменения системы формирования госбюджетов.

"В краткосрочном периоде нет очевидных оснований полагать, что падение евро остановится. Экономический рост будет чрезвычайно слабым в ближайшем времени", - утверждает старший валютный аналитик Westpac Banking Corp. Шон Кэллоу.

Стоит также отметить, что трейдеры на фьючерсном рынке на прошлой неделе увеличили ставки на обвал евро до рекордного объема на фоне объявленных Евросоюзом и Международным валютным фондом вливаний на 750 млрд евро, которые предназначены для предотвращения распространения греческого кризиса.

Напомним, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу не исключил выдвижения судебного иска против инвестиционных банков США.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвропа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях