Рубль упал к доллару до минимума 2010 года

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 15:50
0
9
Рубль упал к доллару до минимума 2010 года
Фото: Корреспондент.net
Рубль подешевел к доллару до минимальных значений 2010 года

По причине продолжающегося падения цен на нефть, бегства от рисков и значительного роста американской валюты на форексе, рубль подешевел к доллару до минимальных значений 2010 года

Пара доллар-рубль вышла к 14.05 на отметку 30,9375 рубля что является максимальным значением курса доллара с середины декабря прошлого года.

Текущий убыток российской валюты превышает 2%, пара чуть откатилась от экстремального значения, к 30,90 рубля.

"Налицо вывод нерезидентами средств из рублевых активов, при одновременных продажах экспортеров, которые не полностью перекрывают спрос на валюту", - сказал дилер крупного российского банка.

Негативные факторы ослабления в основном идут с внешних рынков. В частности, нефть марки WTI снизилась до семимесячных минимумов, фондовые рынки в минусе и выводимые откуда капиталы консолидируются в доллар США.

Бегство от риска обострилось на фоне неблагоприятной ситуации в еврозоне.

Германия запретила необеспеченные короткие продажи государственных облигаций, выраженных в евро, кредитных дефолтных свопов по этим облигациям, и акций 10 ведущих германских финансовых институтов.

После таких новостей евро упал к доллару до минимального уровня более, чем за четыре года.

"Отражая тенденции на форекс, ослабление рубля более чем показательно характеризуется курсом доллара, стоимость которого на этой неделе поднялась до максимальных значений текущего года", - пишут аналитики Номос-банка.

"Пока не появится какой-либо просвет на внешних рынках, а он скорее, пока не появится, и даже наоборот, будем расти по корзине и доллару," - сказал дилер.

Напомним, что сегодня, 19 мая, канцлер ФРГ Ангела Меркель представила в парламенте Германии план по спасению евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: экономикабизнесфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях