НБУ подозревает украинские банки в отмывании денег из Кыргызстана

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 16:24
0
11
НБУ подозревает украинские банки в отмывании денег из Кыргызстана
Фото: Reuters
НБУ потребовал от украинских банков отчета

Национальный банк требует от банков предоставить информацию об обороте по корреспондентским счетам с АзияУниверсалБанком.

Об этом говорится в письме НБУ №48-204/978-9011 от 31 мая.

НБУ требует предоставить данную информацию в связи с тем, что регулятор располагает информацией относительно подозрений Национального банка Киргизской Республики в осуществлении финансовых операций, связанных с отмыванием средств через счета АзияУниверсалБанка с использованием банков на территории Украины.

Информацию об обороте по корсчетам необходимо представить с разбивкой по дням в период с 1 апреля по 8 апреля 2010 года включительно с указанием цели каждой проведенной операции.

Кроме того, НБУ также требует от банков предоставить информацию относительно поступления средств со счетов АзияУниверсалБанка в пользу клиентов украинских банков в период с 1 по 8 апреля 2010 года с указанием информации о клиенте, в пользу которого поступали средства.

Всю информацию, как отмечается в письме, следует подать в НБУ не позже 4 июня 2010 года.

Как сообщалось ранее, в октябре 2009 года Кабмин и Национальный банк утвердили план Госфинмониторинга по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма на 2010 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкиОтмывание денегНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях