Дело: Приватбанк требует номер мобильного при обмене валюты

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 08:18
0
129
Дело: Приватбанк требует номер мобильного при обмене валюты
Фото: Корреспондент.net
Приватбанк требует от клиентов номер мобильного телефона

В Приватбанке начали действовать новые правила обмена валют. По данным Дела, клиенту, пожелавшему обменять валюту, кроме самой суммы нужно предоставить кассиру свой номер мобильного телефона.

"Номер нужен обязательно, так как кассир без него не сможет провести операцию обмена", - сообщили Делу в отделении банка по ул. Гончара 52-А.

По данным газеты, процедура выглядит следующим образом: клиент предоставляет номер телефона кассиру, тот вбивает его в базу, после чего на телефон приходит код. Клиент говорит этот код кассиру. После этого на телефон клиента приходит сообщение о курсе обмена и денежных средствах, которые ему должен был отдать кассир. Однако уведомление приходит не до операции конвертации, а после.

Причину нововведения сотрудники финучреждения интерпретируют по-разному. "Номер обязателен. Потом вам будет на телефон приходить рассылка курсов валют. Не каждый день, а только тогда, когда курс будет как-то сильно меняться или же будут какие-то акции по обмену валюты", - сообщили в отделении по ул. Мельникова, 42.

В другом отделении предположили, что сбор номеров мобильных телефонов клиентов - способ борьбы с мошенничеством. "Делается это для предотвращения мошенничества. Клиенту сразу после операции конвертации приходит на телефон уведомление о курсе обмена валюты и он может его сверить с тем, по которому ему провели конвертацию", - заявила сотрудница Багговутовского отделения Печерского филиала Приватбанка.

В центральном офисе банка сообщили, что собирают номера, чтобы обновить свою базу клиентов, а потом предоставлять им широкий спектр услуг непосредственно с помощью мобильной связи. "Это идет идентификация клиентов для обновления базы данных. Мы сейчас заканчиваем создание единой базы своих клиентов в том технологическом виде, который позволит клиенту осуществлять операции, не входя в банк. И телефон является одним из главных идентификаторов клиента", - заявил пресс-секретарь банка Олег Серга.

По его словам, банк сейчас также обновляет базу фотографий своих клиентов.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: банкгривнадолларобмен валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях