Глава ЕЦБ обвинил Германию и Францию в обвале евро

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 10:36
0
7
Глава ЕЦБ обвинил Германию и Францию в обвале евро
Фото: Reuters
Глава ЕЦБ нашел виновных в кризисе

Истоки финансового кризиса возникли еще 6 лет назад, и ответственность за него несут Германия и Франция. Об этом заявил глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

"Истоки нынешнего острого кризиса в сфере государственных финансов возникли шесть лет назад, когда Германия и Франция нарушили положения пакта стабильности", - отметил глава ЕЦБ.

По его словам, правительства в Берлине и Париже в течение нескольких месяцев и даже лет действовали крайне безответственно.

Глава ЕЦБ также подверг резкой критике ведущие банки.

"Они бы просто исчезли, если бы мы не спасли их, и об этом не следует забывать", - сказал Жан-Клод Трише.

27 мая Европа и США пришли к соглашению в вопросе реформирования финансового сектора. В частности, стороны договорились о необходимости структурных финансовых реформ, которые должны усилить контроль над рисками со стороны регуляторов и сделать финансовую систему прозрачней.

Напомним, ранее в этом месяце европейские страны согласовали стабилизационный механизм объемом 750 млрд евро. Данная мера стала ответом ЕС на греческий долговой кризис, непрекращающееся с начала года ослабление единой европейской валюты и угрозу распространения долговых проблем на Португалию, Испанию, Ирландию и Италию.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда  Доминик Стросс-Кан заявил, что европейский долговой кризис представляет наибольшую опасность на пути восстановления мировой экономики от последствий глобального финансового кризиса. Говоря о действиях властей государств-членов мирового сообщества и международных регуляторов по преодолению последствий глобального кризиса, Стросс-Кан оценил их совместную работу как несогласованную.

По материалам: РБК
ТЕГИ: глобальный экономический кризисеврофинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях