Доллар приближается к 15-летнему минимуму к иене

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 09:51
0
8
Доллар приближается к 15-летнему минимуму к иене
Фото: AP
Экономика США в июле потеряла 131 тыс. рабочих мест

Сегодня, 9 августа, доллар снижается к иене, приближаясь к 15-летнему минимуму, после разочаровывающих данных о рынке труда в США, которые подстегнули разговоры о том, что ФРС может возобновить смягчение денежно-кредитной политики.

Отметим, что американская экономика в июле потеряла 131 тыс. рабочих мест, при прогнозе снижения на 65 тыс., в то время как число рабочих мест в частном секторе выросло меньше, чем ожидалось.

Как сообщается, доллар снизился на 0,01% к иене до 85,43 по сравнению с уровнем закрытия в пятницу, когда он упал до восьмимесячного минимума 85,02 иены.

Стоит также подчеркнуть, что рыночные игроки встревоженно ждут, обрушится ли американская валюта ниже ноябрьского дна 84,82 иены, что приведет его к самому низкому рубежу за 15 лет.

Падение ниже этого значения откроет для доллара путь к историческому минимума ниже 80 иен, и может усилить разговоры о вмешательстве японского правительства на валютный рынок.

"Показатели американского рынка труда были плохими, подтверждая мнение о том, что доллар будет и дальше снижаться к иене, хотя на рынке не ощущается паники", - сказал трейдер европейского банка.

Большинство игроков, говорит он, сейчас ждут, что ФРС завтра обсудит дополнительные меры смягчения монетарной политики.

"На самом деле, это уже настолько заложено в рыночных ценах, что стоимость акций может снизиться, если ФРС не сделает этого", отметил эксперт.

В то же время, трейдеры и аналитики говорят, что падение доллара продолжится, если ФРС во вторник решит начать осуществление дополнительных антикризисных мер, чтобы помочь американскому экономическому восстановлению, теряющему обороты.

Тем временем, евро опустился к доллару на 0,1% до $1,3280, оставаясь недалеко от трехмесячного пика $1,3334 , достигнутого в пятницу.

Слабость доллара будет поддерживать евро в ближайшем будущем, но фиксация прибыли в результате ралли пары евро/доллар будет усиливаться по мере приближения евро к психологически важной отметке $1,3500.

Напомним, что на сегодня, 9 августа, Национальный банк Украины установил следующие курсы валют по отношению к гривне: 100 долларов США - 789,02 грн, 100 евро - 1039,6128 грн, 1000 японских иен - 91,5306 грн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях