Цушко: Если бы не кредит МВФ, в Украине можно было бы объявить дефолт

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 14:21
0
18
Цушко: Если бы не кредит МВФ, в Украине можно было бы объявить дефолт
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Цушко: Кредит МВФ спас Украину от дефолта

Министр экономики Украины Василий Цушко рассказал, что кредит от МВФ нужен был для того, чтобы Украина избежала дефолта.

"После того, как мы пришли к власти в марте, через неделю, если бы Президент и премьер-министр не были патриотами и преследовали только политическую цель, они должны были объявить страну банкротом, полностью: и внутренний, и внешний дефолт. Нам оставили страну с пустой казной на многие годы. Чтобы люди не пострадали, так как нам оставили такое наследство, мы принимаем все меры, в том числе взяли деньги у МВФ", - заявил Цушко во время онлайн-конференции в Киеве.

"Мы попали в такую ситуацию. Заключая с МВФ этот договор, мы заключили его в более худших условиях, чем давали его правительству в 2008 году. Но, извините, если ты не выполнил обязательство и у того же кредитора опять просишь деньги, он тебе диктует (условия). Нас в это загнали бывшие руководители страны, и этот грех на их совести, а не на нашей", - высказался Цушко.

Он подчеркнул, что критика власти за подписание нового меморандума о сотрудничестве с МВФ неоправдана. "Виктор Федорович Янукович и Николай Янович Азаров - очень добрые, порядочные люди и патриоты Украины, люди, которые относятся с пониманием к ситуации, в которой находится каждый гражданин Украины", - сказал Цушко.

Как сообщалось, вчера, 13 августа, Цушко в интервью ЛІГАБізнесІнформ назвал Президента Украины Виктора Януковича главным реформатором государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВФдефолтВасилий Цушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях