В июле общий объем новых депозитов в Украине превысил 100 млрд грн

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 14:03
0
14
В июле общий объем новых депозитов в Украине превысил 100 млрд грн
Фото: АР
НБУ сообщил о росте общего объема новых депозитов в июле

В июле этого года общий объем новых депозитов в Украине увеличился до 100,9 млрд грн, и превысил средний объем за предыдущие 12 месяцев (88,8 млрд грн), говорится в сообщении Национального банка страны.

Как сообщается, при этом объемы депозитов по 12-месячными кумулятивными данными (годовое исчисление) увеличились до 1083,9 млрд грн или на 1,8% в годовом исчислении.

В то же время, объемы депозитов домашних хозяйств, привлеченных в течение июля, выросли до 51,5 млрд грн, и были меньше среднего объема за предыдущие 12 месяцев (53,3 млрд грн). Также регулятор подсчитал, что объемы депозитов по 12-месячным кумулятивным данным (годовое исчисление) уменьшились на - 0,4% в годовом исчислении.

При этом, как отмечает НБУ, наблюдался рост объемов депозитов в годовом исчислении в гривне на 0,2%.

Вместе с тем, по срокам погашения объемы депозитов в годовом исчислении уменьшились по краткосрочным депозитам (на -0,5%) и по депозитам по требованию (на -3,7%). Сообщается, что по депозитам со сроком погашения от года до двух выросли на 5,1%, а за депозитами со сроком погашения более двух лет - на 6%.

Согласно сообщению Нацбанка, объемы депозитов нефинансовых корпораций, привлеченных в течение июля, выросли до 45,6 млрд грн и были больше среднего объема за предыдущие 12 месяцев (29,8 млрд грн), а объемы депозитов в годовом исчислении в июле выросли на 6,5%.

Как сообщалось, по мнению экспертов, банковская система имеет в распоряжении рекордные объемы избыточной ликвидности при ограниченных возможностях для инвестиций.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинавалютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях