Ъ: Новый замглавы НБУ будет исполнять обязанности Стельмаха

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 09:49
0
10
Ъ: Новый замглавы НБУ будет исполнять обязанности Стельмаха
Фото: Фото пресс-службы Президента
Стельмах сменил первого заместителя

Новый первый замглавы НБУ, донецкий банкир Сергей Арбузов с сегодняшнего дня будет исполнять обязанности главы НБУ, пишет в Коммерсантъ-Украина.

Издание констатирует, что Президент Украины Виктор Янукович усилил свое влияние на Национальный банк, оставив при этом в должности его председателя Владимира Стельмаха.

Так, именно по просьбе главы государства Стельмах вчера,1 сентября, уволил своего первого заместителя Анатолия Шаповалова, назначив на его место близкого президенту человека.

В то же время, как отмечает Коммерсантъ-Украина, банковское сообщество считает, что в ближайшее время Арбузов не станет реформировать финансовую систему.

Банкиры отмечают, что должность первого зампреда НБУ - ключевая в аппарате, и в тандеме с заместителем главы НБУ, экс-начальником отдела донецкого облуправления Нацбанка Игорем Соркиным, Арбузов способен принимать многие решения, необходимые президенту и правительству.

Кроме того, по информации Коммерсантъ-Украина, перед командировкой в Китай Стельмах назначил Арбузова и. о. председателя. Банкиры говорят, что эта ситуация напоминает поведение Партии регионов в КГГА, первый замглавы которой Александр Попов почти всегда исполняет обязанности главы.

В то же время, как пишет газета, финансисты не знают, чего ожидать от нового руководителя центробанка, так как мало кто с ним знаком.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Януковичнациональный банк украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях