НБУ признал, что спрос на валюту превысил предложение

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 17:50
0
5
НБУ признал, что спрос на валюту превысил предложение
Фото: Фото Корреспондент.net
НБУ: Спрос на валюту на рынке в сентябре превысил предложение

C начала сентября 2010 года на валютном рынке Украины спрос на иностранную валюту рос быстрее ее предложения. Сальдо валютных нетто-поступлений в страну осталось положительным, говорится в обзоре НБУ О состоянии валютного рынка.

"Дефицит иностранной валюты на межбанковском валютном рынке нивелировался валютными интервенциями Национального банка Украины и курсовыми колебаниями гривны", - говорится в обзоре регулятора.

В то же время, с начала месяца курс на межбанковском валютном рынке снизился относительно доллара на 0,61%, до 7,9344 грн/долл, а на наличном по операциям по продаже долларов - на 0,67%, до 7,957 грн/долл.

Также сообщается, что официальный курс гривны к доллару с начала сентября снизился на 0,38%, до 7,9162 грн/долл., а к евро - на 5,31%, до 10,5468 грн/евро. Относительно российского рубля гривна укрепилась на 0,72%, до 2,5534 грн за 10 рублей.

Напомним, что по статистике того же НБУ, в июле межбанковском валютном рынке наблюдалась противоположная картина - предложение иностранной валюты превышало спрос на нее.

На наличном сегменте валютного рынка спрос на иностранную валюту и ее предложение  тогда оставались практически сбалансированными. Тогда приведенное способствовало к укреплению гривны к доллару: на межбанковском рынке - на 0,11%, до 7,897 грн/долл., а на наличном по операциям по продаже долларов - на 0,25%, до 7,8941 грн/долл.  

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях