НБУ намерен докапитализировать Родовид Банк на шесть миллиардов гривен

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 11:08
0
8
НБУ намерен докапитализировать Родовид Банк на шесть миллиардов гривен
Фото: Reuters
Родовид может получить почти шесть миллиардов гривен

Национальный банк Украины предлагает провести докапитализацию подконтрольного правительству Родовид Банка на 5,8 млрд грн за счет государственных средств.

"10 июня 2010 года утверждена новая программа финансового оздоровления АО Родовид Банк на 2010-2016 годы и направлена для одобрения в Министерство финансов… Указанная программа предусматривает комплекс мер по восстановлению деятельности АО Родовид Банк, в том числе дополнительную капитализацию при участии государства сумму на 5,8 млрд грн", – указывается в сообщении.

В центральном банке напомнили, что за период действия временной администрации в этом кредитно-финансовом учреждении (с марта-2009) осуществлена его капитализация при участии государства на общую сумму 8,4 млрд грн, в том числе на сумму 5,6 млрд грн для обеспечения выполнения обязательств перед вкладчиками-физическими лицами, переданных из ликвидированного Укрпромбанка на сумму 6,8 млрд грн.

"Не осуществлена своевременная передача активов от ООО Укрпромбанк в АО Родовид Банк, что привело к значительному ухудшению финансового состояния АО Родовид Банк и нарушению им установленных НБУ экономических нормативов", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, НБУ в сентябре решил продлить срок работы временной администрации в Родовид Банке до 15 декабря: одним из условий выведения из Родовид Банка временной администрации является его докапитализация.

Родовид Банк (ранее – АКБ Персональный компьютер) основан в 1990 году.

Финучреждение в 2009 году стало участником правительственной программы рекапитализации банков: на 1 июля 2010 года доля государства в его уставном капитале составляла 99,9907%. Чистый убыток финучреждения в январе-июне 2010 года составил 3,76 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2010 года по размеру общих активов Родовид Банк занимал 18-е место (11,173 млрд грн) среди 176 действовавших банков.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинабанкиНБУфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях