Тигипко: Украина намерена доразместить евробонды

Корреспондент.net, 2 октября 2010, 23:18
0
8
Тигипко: Украина намерена доразместить евробонды
Фото: Reuters
Украина должна погасить дефицит бюджета

Украина может в конце 2010 года провести дополнительное размещение пятилетних и десятилетних евробондов, основной выпуск которых на $2 миллиарда был продан в середине сентября, сказал вице-премьер Сергей Тигипко.

Украина разместила десятилетние евробонды на $1,5 миллиарда с купоном 7,750 процента и пятилетние на $500 миллионов под 6,875 процента.

"Если нам надо будет финансировать дефицит, то можно выходить на рынок... Можно было бы в конце года доразместиться", - сказал Тигипко журналистам в кулуарах международного форума в Ялте в субботу.

На декабрь также приходится погашение шестимесячного бридж-кредита, выделенного украинскому правительству российским ВТБ на сумму $2 миллиарда под 6,7 процента годовых.

По данным Министерства финансов, дефицит госбюджета Украины по итогам января-августа 2010 года достиг 44,277 миллиарда гривен ($5,6 миллиарда).

Согласно критериям программы сотрудничества с Международным валютным фондом, за девять месяцев с начала года дефицит не должен превысить 47,0 миллиардов гривен, а в целом за год - 54,095 миллиарда гривен, или 4,99 процента прогнозируемого ВВП.

Напомним, МВФ в конце июля МВФ одобрил новую программу stand-by на $15,2 миллиарда и сразу же выделил Украине первый транш в размере $1,9 миллиарда.

Решение о втором транше фонд может принять в ноябре по итогам работы миссии, которая должна проанализировать выполнение Украиной взятых на себя обязательств и количественных критериев по данным на конец сентября.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисбюджетэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях