Банкир: На этой неделе резких колебаний на межбанке не будет

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 10:15
0
5
Банкир: На этой неделе резких колебаний на межбанке не будет
Фото: АР
Основная масса сделок проходила в коридоре 7,9375 - 7,95 грн за доллар

На прошлой неделе валютный рынок был достаточно стабильным, без резких колебаний, а также довольно широким – в пределах 7,9350-7,96 грн за доллар, сообщил Корреспондент.net замначальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

По его словам, основная масса сделок проходила в коридоре 7,9375 - 7,95 грн за доллар.

"В целом рынок был взвешенным, с определенной тенденцией открытия на уровне закрытия предыдущего дня, затем легкое проседание, позднее – активизация клиентов, с небольшим преобладанием спроса и легким подъемом к показателю 7,95 грн за доллар", - говорит Стадник.

По его словам, Национальный Банк выходил на межбанк со своими интервенциями только однажды - 5 октября, выставив при этом свои двухсторонние котировки на уровне 7,91-7,9425 грн за доллар.

"Рынок сейчас достаточно сбалансирован, на нем отсутствуют резкие скачки", - констатировал банкир.

Что касается прогноза на следующую неделю, он отметил, что, вероятно, "мы не станем свидетелями каких-либо резких колебаний и экстраординарных событий".

Замначальника казначейского управления ПУМБ отметил, что наиболее вероятный сценарий развития событий - продолжение тенденций этой недели.

Напомним, что 8 октября торги на украинском межбанковском валютном рынке закрылись котировками 11,0255-11,036 грн за евро, 7,9415-7,9465 грн за доллар.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинабанкиМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях