Российский рынок акций открылся незначительным снижением

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 09:25
0
9
Российский рынок акций открылся незначительным снижением
Фото: AP
Снижение цен на нефть способствовало падению индексов

Российский рынок акций открылся в пятницу незначительным снижением (ММВБ -0,13%, РТС -0,11%). Внешний фон для начала европейских торгов нейтральный. Об этом Корреспондент.net сообщили в ИК Concorde Capital.

Как сообщают аналитики, европейские и американские биржи в четверг закрылись в зоне умеренного снижения, по итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,35% до отметки 5727,21 пункта, а индекс Dow Jones незначительно подешевел на 0,01% до отметки 11094,57 пункта.

Большинство азиатских площадок торгуются в красной зоне, японский индекс Nikkei понизился на 0,87%. Только китайские биржи находятся в зоне уверенного роста и демонстрируют лучшую недельную динамику индексов с февраля 2009 года. Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением в диапазоне 0,4-0,5%.

Давление на рынки оказывала слабая макроэкономическая статистика из США по рынку труда и по торговому балансу. Также негатива добавили новости о том, что Национальная ассоциация генеральных прокуроров США начала расследование, касающееся возможной фальсификации банками и ипотечными компаниями документов для оправдания лишений прав собственности по закладным на жилье.

Мировые цены на нефть вчера показали снижение вслед за основными фондовыми индексами и на фоне данных о сокращении объемов нефтепереработки в США на прошлой неделе. Ноябрьский контракт за баррель марки WTI сегодня с утра торгуется практически без изменений рядом с отметкой 82,9$. Большинство промышленных и драгоценных металлов в четверг показали рост, золото торгуется на отметке 1380$ за тройскую унцию.

Доллар незначительно укрепляется относительно большинства основных мировых валют, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,406. Укреплению американской валюты способствуют заявление главы ФРБ Ричмонда, что он не поддержит дополнительное смягчение монетарной политики ФРС  в ноябре, а глава ФРБ Миннеаполиса объявил, что дополнительные покупки активов центральным банков  будут иметь более сдержанные последствия, чем ожидалось.

"Сегодня мы ожидаем открытия западных площадок в зоне умеренного роста. В 12.00 выйдет индекс потребительских цен Еврозоны и данные по сальдо баланса внешней торговли. Но главная макроэкономическая статистика, которая определит дальнейший ход торгов, появится после обеда в США", - рассказывает Максим Слободский, аналитик ИК Concorde Capital.

По его словам, в 15.15 выступит с речью председатель ФРС США Бен Бернанке относительно монетарной политики. В 15.30 будут опубликованы индекс потребительских цен (прогноз: +0,2%) и статистика по изменению объема розничных продаж в сентябре (прогноз: +0,5%). В это же время ожидается индекс деловой активности в производственной сфере от ФРБ Нью-Йорка (прогноз: 7,1). В 16.55 появится индекс настроения потребителей от университета Мичигана (прогноз: 68,8 пункта).

"Сегодня ожидаем нейтрально-негативного открытия украинских площадок с невысокой активностью инвесторов до публикации важной статистики из США", - резюмировал Максим Слободский.

Как сообщалось, европейские акции немного вырастут на открытии торгов в пятницу перед выходом статистики по розничным продажам и настроениям потребителей США при поддержке устойчивого спроса на сырье и обнадеживающих отчетов о результатах компаний.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокдолларевроакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях