Дело выяснило, как цвет логотипа банка влияет на доверие клиентов

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 09:01
0
390
Дело выяснило, как цвет логотипа банка влияет на доверие клиентов
Фото: АР
Ребрендинг VAB Group стоил $13 млн

Газета Дело выяснила, сколько стоит ребрендинг и рестайлинг банка, а также почему многие из финучреждений предпочитают зеленый и красный цвета. Казалось бы, разве на доверие людей может повлиять цвет, в который разукрашено банковское отделение или же его логотип? Может, пишет Дело.

Самым ярким примером был ребрендинг и рестайлинг банка Надра, который начался в октябре 2006 года. Активная рекламная кампания, озеленение бренда и яркий маковый цветочек сделали свое дело - клиенты хлынули в банк. Если верить данным компании Сентео, которая проводила ребрендинг Надра, в течение полугода после его проведения количество продаваемых банком продуктов выросло более чем в два раза, причем 70% этих продаж пришлось на новых клиентов.
    
Как пишет газета,  в 2007 году VAB Group инвестировала в ребрендинговый проект всей своей группы $13 млн, а последний рестайлинг ОТП Банка обошелся в $2 млн. "Если идет речь о полном ребрендинге, то стоимость разработки под ключ у иностранной компании может доходить до $5 млн. Стоимость такой работы у отечественных компаний - от 500 тыс. грн", - говорит начальник отдела рекламы банка Финансы и Кредит Алексей Санников.

Как сообщает Дело, банку необходимо, кроме прочего, сменить вывески своих отделений. По данным компании АЗС-Дизайн, которая обслуживала Платинум Банк, Сбербанк России, Универсалбанк, VAB Банк и другие финучреждения, стоимость одной вывески колеблется от $100 и до $100 тыс.

Блоги:  Ребрендинг группы, как стратегический шаг в ее развитии. Блог Бориса Бронштейна на Корреспондент.net

Объяснения, почему банки чаще всего выбирают себе красный и зеленый корпоративные цвета, почти одинаковые. "Красный цвет нашего логотипа имеет теплый и позитивный характер. Это цвет активности, силы и энергии нашего развития", - говорит первый зампредседателя правления ПУМБ Геннадий Молодчинный. Красный цвет используют также Альфа-Банк, Дельта Банк, VAB Банк, УникредитБанк и Укрсоцбанк. "Этот цвет воплощает в себе энергию, силу и лидерство в сочетании со стабильностью и доверием", - считают в пресс-службе Укрсоцбанка.

Однако лидером среди любимых цветов банкиров остается зеленый, пишет газета. Его использует даже Нацбанк. Озелененными среди крупных финучреждений являются ПриватБанк, Ощадбанк, УкрСиббанк, банк Финансы и Кредит, ОТП Банк, Сбербанк России. "Бренд Сбербанка всегда был зеленым, и новая цветовая палитра продолжает эту традицию. В этом залог узнаваемости и отражение стабильности, надежности и доверия", - говорит первый зампредправления Сбербанка России Александр Ведяхин.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: банкНБУлоготипребрендинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях