Убытки крупнейшего банка Германии превысили миллиард евро

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 10:39
0
18
Убытки крупнейшего банка Германии превысили миллиард евро
Фото: Reuters
Доналоговый убыток Deutsche Bank достиг миллиарда евро

Deutsche Bank получил в третьем квартале убытки, причиной которых стали расходы, связанные с Deutsche Postbank, в размере 2,3 миллиарда евро ($3,2 миллиарда).

Ведущий немецкий банк также подтвердил осторожный прогноз на 2011 год: он ожидает, что доналоговая прибыль на уровне группы в следующем году достигнет 10 миллиардов евро.

Доналоговый убыток Deutsche Bank в третьем квартале 2010 года достиг 1 миллиарда евро, что практически совпало с прогнозами аналитиков, ожидавших потерь в размере 1,04 миллиарда евро.

Выручка в подразделении корпоративных банковских услуг и ценных бумаг снизилась до 4,2 миллиарда евро в третьем квартале 2010 года с 4,4 миллиарда евро за аналогичный период прошлого года. На это подразделение все еще приходится львиная доля общей выручки группы, составляющей 5,0 миллиарда евро. Без учета расходов на Postbank, выручка Deutsche Bank составила 7,3 миллиарда евро.

"Хотя некоторые факторы окружающей среды совпали или превысили наши оценки, другие пока не достигли ожидаемых уровней, в частности это касается нормализации процентных ставок", - заявил банк.

Напомним, в начале сентября Deutsche Bank объявил, что выпустит ценные бумаги более чем на 10 миллиардов евро. Эти средства организация направит на финансирование сделки по приобретению 30-процентного пакета Postbank. Сейчас Deutsche Bank уже владеет 30 процентами Postbank, так что его доля после завершения сделки удвоится, а позиции на потребительском рынке - укрепятся.

Deutsche Bank является одним из крупнейших банковских холдингов в мире: его капитализация превышает 38 миллиардов евро, а объем активов к концу прошлого года достиг полутора триллионов евро. По итогам первой половины 2010 года чистая прибыль банка составила 2,94 миллиарда евро.

Напомним, с начала года акции Deutsche Bank подорожали на торгах во Франкфурте на 12%. Рыночная капитализация банка составляет около 34,4 млрд евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: банкиГерманияфинансовый кризисфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях