Объем новых депозитов в Украине продолжает расти

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 11:09
0
8
Объем новых депозитов в Украине продолжает расти
Фото: Фото Корреспондент.net
Объем новых депозитов в Украине вырос до 103 млрд грн

Общий объем новых депозитов в сентябре увеличился до 102,9 млрд грн, и превысил средний объем за предыдущие 12 месяцев (91,4 млрд грн), говорится в статистическом выпуске Нацбанка Украины.

Как сообщается, объемы депозитов по 12-месячным кумулятивным данным (годовое исчисление) увеличились до 1 трлн 115,3 млрд грн или на 1,7% в годовом исчислении. Объемы депозитов домашних хозяйств, привлеченных в течение сентября, уменьшились до 47,9 млрд грн, и были меньше среднего объема за предыдущие 12 месяцев (52,8 млрд грн).

При этом объемы депозитов за 12-месячными кумулятивными данными (годовое исчисление) уменьшились на -0,7% в годовом исчислении.

При этом, наблюдался рост объемов депозитов в годовом исчислении в гривне на 0,2%. По срокам погашения объемы депозитов в годовом исчислении снизились по краткосрочным депозитам - на -1,1%) и по  депозитам до востребования (на -4,1%), одновременно возросли по депозитам со сроком погашения от 1 года до 2 лет (на 5,5%), и по депозитам со сроком погашения более 2 лет (на 5,5%).

Также в сообщении регулятора говорится, что объемы депозитов нефинансовых корпораций, привлеченных в течение сентября, выросли до 48,6 млрд грн и были больше среднего объема за предыдущие 12 месяцев (33,6 млрд грн). Объемы депозитов в годовом исчислении в сентябре выросли на 5,7%.

Напомним, депозиты населения в национальной валюте по состоянию на 1 октября 2010 г. увеличились на 3,4%, в иностранной (в долларовом эквиваленте) - на 0,1%. В сентябре 2010 г. произошло ускорение темпов роста объемов депозитов в банковской системе, что было характерным как для средств физических (темпы роста ускорились с 0,9% в августе до 2,6% в сентябре), так и юридических лиц (с 2,4%  до 5% соответственно).

Накануне премьер-министр Николай Азаров сообщил, что в Украине наблюдается рост депозитных вкладов населения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисдепозиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях