Доллар вырос, фунт стерлингов установил максимум

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 17:11
0
25
Доллар вырос, фунт стерлингов установил максимум
Фото: Reuters
Британский фунт стерлингов установил максимум последних девяти месяцев на уровне $1,6157

Доллар вырос в среду благодаря выходу статистики о занятости в частном секторе США в октябре, превысившей ожидания аналитиков. Однако торги проходят в узких диапазонах, так как инвесторы ждут решения Федеральной резервной системы США о стимулировании экономики.

Ожидаемое объявление о программе количественного смягчения может привести к снижению доходности американских гособлигаций и снизить привлекательность некоторых американских активов, хотя аналитики считают, что это решение уже в достаточной степени отыграно рынком в течение последних торговых сессий.

Индекс доллара, показывающий отношение американской валюты к корзине основных мировых валют, прибавил к 16:40 по Киеву 0,06% до 76,76. Рынки уже заложили в цены ожидания начала выкупа ФРС гособлигаций на $500 млрд в следующие пять месяцев, хотя точный объем и темпы выкупа остаются неясными.

Евро снизился к доллару на 0,13% до $1,4017, держась в рамках диапазона $1,4000-50, движения внутри которого валютная демонстрировала в течение всего дня. Доллар также вырос к иене на 0,77% до 81,27 иены, вдалеке от 15-летнего минимума в 80,21, зафиксированного на этой неделе на торговой платформе EBS.

Абсолютный минимум на уровне 79,75 иены по-прежнему остается в фокусе инвесторов, учитывающих возможность проведения Японией валютной интервенции при условии сильного укрепления национальной валюты.

Британский фунт стерлингов установил новый максимум последних девяти месяцев на уровне $1,6157 после выхода статистики об активности в секторе услуг Великобритании. Данные оказались лучше прогнозов, что может дать правительству повод не продолжать меры количественного смягчения.

Австралийский доллар к 16:35 по Киеву снижается к доллару на 0,09% до $0,9974 после установления во вторник 28-летнего максимума.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: долларевроиенафунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях