Действия ФРС США могут создать новые финансовые пузыри - эксперты

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 11:03
0
10
Действия ФРС США могут создать новые финансовые пузыри - эксперты
Фото: АР
ФРС США пообещала выкупить долгосрочные гособлигации на $600 млрд

Федеральная резервная система (ФРС) США в среду предприняла новые шаги, направленные на поддержание слабо восстанавливающейся американской экономики, пообещав выкупить долгосрочные гособлигации на $600 млрд.

Своим решением ФРС хочет продолжить снижение стоимости заимствований для потребителей и компаний, которые по-прежнему испытывают последствия самой тяжелой рецессии со времен Великой депрессии.

Американский центробанк сообщил о планах покупать долгосрочные казначейские облигации Treasuries на $75 млрд в месяц до конца июня 2011 года, но может скорректировать эту программу в зависимости о темпов восстановления.

Критики внутри и за пределами центробанка опасаются, что политика ФРС приведет к росту инфляции, а низкие ставки в США могут способствовать возникновению финансовых пузырей за рубежом.

Но учитывая, что рост американской экономики в третьем квартале составил лишь 2%, а уровень безработицы не покидает высокого показателя в 9,6%, ФРС столкнулась с необходимостью принять меры по стимулированию деловой активности в стране.

Почти 90% обязательств, которые будет покупать ФРС, составят облигации казначейства с разным сроком погашения: от двух с половиной до 10 лет, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, добавив, что регулятор временно смягчит правило, ограничивающее долю отдельного вида облигаций в портфеле ФРС до 35%.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СШАдолларФРСгособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях