Обзор межбанковского рынка: Главным трендом прошлой недели стало укрепление гривны

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 14:19
0
9
Обзор межбанковского рынка: Главным трендом прошлой недели стало укрепление гривны
Фото: АР
Банкир прокомментировал ситуацию на межбанке

Оценивая ситуацию на межбанковском валютном рынке на прошедшей неделе, стоит отметить, что картина этого периода была противоположна предыдущим пяти дням, сообщил Корреспондент.net в замначальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

"Если на прошлой неделе наблюдался значительный подъем рынка, который был связан с покупкой НАК Нафтогаз валюты для расчетов с Газпромом, то эта неделя характеризовалась проседанием, которое длилось с начала недели", - сказал банкир, добавив, что главным трендом стало укрепление гривны.

По его словам, котировки день ото дня опускались, так как Нафтогаз ушел с рынка. Кроме того, отметил Стадник, на снижение курсов оказал значительное влияние регулятор - НБУ ежедневно выходил на рынок со своими традиционными интервенциями, уравновешивая его.

"Рынок был спокойным и стабильным, резкие скачки как таковые отсутствовали. Состав основных игроков остался неизменным", - поясняет замначальника ПУМБ.

Также он сообщил, что объемы межбанка также стабильны и не претерпевают ни увеличений, ни сокращений - в настоящее время ситуация достаточно спокойная и прогнозируемая, соответственно, продолжения этой тенденции можно ожидать и на следующей неделе.

Таким образом, резюмировал Стадник, ничего кардинального не произойдет, то с 15 по 19 ноября, вероятнее всего, "мы станем свидетелями спокойного рынка и небольшого плавного укрепления гривны".

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинавалютный рынокМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях