Курс доллара к иене поднялся до максимума пяти недель

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 15:31
0
11
Курс доллара к иене поднялся до максимума пяти недель
Фото: Reuters
Евро продолжает снижаться в паре с долларом и другими валютами

Евро по-прежнему держит курс на снижение в парах с долларом и другими валютами в ходе торгов в понедельник в продолжение падения по итогам прошлой недели в связи с опасениями относительно долговых и бюджетных проблем Ирландии и Греции.

Курс доллара к иене поднялся до максимального уровня за пять недель на фоне данных об ускорении экономического восстановления в Японии и Азии в целом, а также в ожидании укрепления экономики США, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость евро к 14:53 по Киеву в понедельник снизилась до $1,3623 с $1,3691 по итогам торгов в пятницу. На прошлой неделе евро продемонстрировал рекордное падение в паре с долларом с августа - на 2,4%. В паре с иеной единая валюта поднялась со 113,02 до 113,21 иены. Доллар стоил к 14:53 83,10 иены по сравнению с 82,53 на закрытие сессии 12 ноября. Ранее в ходе торгов его курс понимался до 83,03 иены.

Греция вышла на первое место в ЕС по объему госдолга и дефицита бюджета после того, как Статистическое управление Европейского союза (Eurostat) пересмотрело данные за прошлый год. Бюджетный дефицит Греции в прошлом году составил 15,4% ВВП, а не 13,6%, как показали национальные данные. Госдолг Греции в 2009 году пересмотрен до 126,8% ВВП.

Рост доллара также поддерживают ожидания позитивных статданных из США. Предполагается, что розничные продажи в США выросли в октябре четвертый месяц подряд - на 0,7% после подъема на 0,6% в сентябре. Данные будут опубликованы в 15:30 по Киеву в понедельник.

Экономика Японии выросла в III квартале в два раза быстрее, чем в предыдущие три месяца, и более высокими темпами, чем прогнозировали экономисты, свидетельствуют опубликованные в понедельник официальные данные. По сравнению со II кварталом ВВП Японии увеличился в июле-сентябре на 0,9% против 0,4% в предыдущие три месяца. Экономисты в среднем ожидали 0,6%. В пересчете на годовые темпы рост ВВП Японии в прошлом квартале достиг 3,9% против 1,8% во II квартале.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАЯпониядолларевроиена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях