Курс евро снижается из-за долговых проблем Ирландии

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 09:04
0
9
Курс евро снижается из-за долговых проблем Ирландии
Фото: AP
Евро продолжил падение

Евро во вторник снизился по отношению к доллару на фоне обострившейся обеспокоенности относительно возможности Ирландии обслуживать свой долг, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов вторника снизился до 1,3489 доллара за евро против 1,3569 доллара за евро днем ранее. Доллар в свою очередь, вырос в цене по отношению к иене - до 83,30 иены за доллар против 83,19 иены за доллар в понедельник. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос на 0,7% - до 79,22 пункта против 78,65 пункта днем ранее.

Давление на евро оказала складывающаяся вокруг финансовых проблем Ирландии ситуация. Министры финансов стран еврозоны во вторник на встрече в Брюсселе обсудили финансовые проблемы страны и возможность оказания ей финансовой поддержки со стороны Евросоюза. Премьер-министр Люксембурга и председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заверил, что у ЕС есть все необходимые инструменты для обеспечения стабильности в зоне евро и, в случае необходимости, оказания финансовой помощи Ирландии.

Доллар получил поддержку во вторник также благодаря своему статусу более надежного актива, укрепившись после снижения фондовых рынков в США на 1,5-1,7% и обеспокоенности за ужесточение кредитно-денежной политики Китая.

"Трейедры валютного рынка сосредоточены на развитии ситуации с Ирландией и перспектив изменения денежной политики в Китае, - приводит агентство MarketWatch слова главы отдела анализа валютного рынка GFT Forex Кэти Лин (Kathy Lien). - Обострившееся нежелание инвесторов прибегать к риску положительно отражается на курсе доллара".

Напомним, Ирландия, вплоть до последнего времени отвергавшая любые предположения о возможности экстренной помощи со стороны ЕС, впервые дала понять, что готова рассмотреть предложения Брюсселя по поддержке ирландских банков.

Ирландский премьер Брайан Коуэн вечером в понедельник сказал, что считает возможным обсуждение вопроса о поддержке банков в ходе встречи во вторник с министрами финансов стран еврозоны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокевровалютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях