Доллар укрепляется. Евро, нефть и золото дешевеют

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 09:50
0
7
Доллар укрепляется. Евро, нефть и золото дешевеют
Фото: АР
Сегодня с утра золото подешевело до 1366$ за тройскую унцию

Внешний фон для начала торгов в пятницу, 26 ноября, умеренно негативный. Все основные европейские биржи закрылись в четверг на положительной территории вслед за подорожанием акций компаний горнодобывающего сектора и сектора недвижимости, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 вырос на 0,74% до отметки 5698,93 пункта. Торги на фондовом рынке в США вчера не проводились в связи с национальным праздником – Днем Благодарения. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное понижение, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Большинство площадок азиатского региона сегодня находятся в зоне умеренного снижения: японский индекс Nikkei понизился на 0,40%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,92%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в красной зоне (ММВБ -0,24%, РТС -0,50%). Негатив на рынки вновь пришел из Азии.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Представители Народного банка Китая заявили, что октябрьское повышение ключевой процентной ставки по кредитам сигнализирует о вероятности ее дальнейшего роста. Кроме того, оказывает давление на участников рынка и сдерживает от покупок рисковых активов заявление властей КНДР, что Южная Корея и США своим решением провести масштабные военные маневры подталкивают полуостров к войне, заявил аналитик.

Цены на нефть незначительно понижаются сегодня с утра на фоне укрепления американской валюты, январский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 83,5$. За вчерашнюю торговую сессию металлы изменились в цене разнонаправлено, продолжая движение в боковом коридоре.

Сегодня с утра золото подешевело до 1366$ за тройскую унцию.  Евро продолжает находиться в нисходящем коридоре относительно доллара США и достигает минимальных уровней за 2 месяца на фоне опасений распространения долговых проблем в еврозоне. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,326.

Эксперты ожидают открытие западных и украинских площадок в красной зоне. Сегодня вновь не ожидается важной макроэкономической статистики, способной повлиять на ход торгов. Поэтому инвесторы в течение торговой сессии будут следить за ситуацией на долговом рынке еврозоны и за развитием ситуации на корейском полуострове.  Американские биржи сегодня открыты, но учитывая короткий торговый день в США, это вряд ли сильно увеличит активность на рынках.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевробиржаShanghai CompositeNikkeiFTSEММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях