Путин: Россия может оказаться в одной валютной зоне с Европой

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 15:07
0
15
Путин: Россия может оказаться в одной валютной зоне с Европой
Фото: АР
Путин не уточнил, о чем идет речь - о вступлении России в зону евро или в другую валютную зону вместе с Европой

Россия может когда-нибудь оказаться в одной валютной зоне с Европой, сказал премьер-министр России Владимир Путин, выступая на экономическом форуме в Германии.

"Можно ли предложить, что Россия когда-то вместе с Европой будет в одной какой-то валютной зоне? Вполне допускаю, вполне", - сказал он. Владимир Путин не уточнил, о чем идет речь - о вступлении России в зону евро или в другую валютную зону вместе с Европой.

"Мы проводим часть (внешнеторговых) расчетов в евро и используем евро как резервную валюту... я предполагаю, что Европейский Центробанк приветствует такие решения российского правительства и властей РФ", - сказал он, добавив, что есть возможности для увеличения доли евро в торговле энергоносителями, за которые Европа пока рассчитывается в долларах США.

Путин в очередной раз призвал уходить от избыточного монополизма доллара, как ключевой мировой резервной валюты. Он считает евро устойчивой валютой и верит в его стабилизацию. "Сейчас проблемы в Португалии, Греции, Ирландии, евро немного шатается, но в целом это устойчивая, хорошая мировая валюта, - сказал Путин. - Стабилизация евро будет обеспечена".

Как сообщалось, Владимир Путин удивлен нежеланием германской общественности развивать атомную энергетику и прогнозирует, что без строительства АЭС этой стране придется закупать дрова в Сибири.

Напомним, накануне визита в Германию Путин в статье Sueddeutsche Zeitung призвал Евросоюз отменить визы для россиян, что должно стать начальным этапом интеграции РФ и Европы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ПутинГерманиядолларевроИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях