Дело: Российская финансовая группа хочет продать свой банк в Украине

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 09:23
0
25
Дело: Российская финансовая группа хочет продать свой банк в Украине
Фото: АР
Один из потенциальных покупателей Ренессанс Кредита - американский GE Money Bank - в Украине пока не представлен

Ренессанс Групп, российская материнская структура украинского банка Ренессанс Кредит, активно подыскивает своей дочке новых собственников, пишет Дело.

Как стало известно изданию, сейчас покупкой этого финучреждения серьезно интересуются три инвестора. “Ренессанс Кредит рассматривают для покупки компания Kardan N.V. (акционер VAB Банка), GE Money Bank и группа СКМ для ПУМБа", - сообщил газете информированный источник.

О том, что Ренессанс Групп хочет избавиться от своего украинского банковского актива, стало известно еще в июле прошлого года. Банкиры говорят, что это вынужденная мера.

Один из потенциальных покупателей Ренессанс Кредита - американский GE Money Bank - в Украине пока не представлен. Вместе с тем в соседней России GE Money Bank выдает потребительские кредиты с ноября 2004 года. Два других возможных инвестора давно известны на украинском рынке  нидерландская компания Kardan N.V. является бенефициаром VAB Банка, а группа СКМ - собственником ПУМБа и Донгорбанка.

Вчера от компании Kardan N.V. комментариев получить не удалось, а в пресс-службе группы СКМ ответили весьма неоднозначно: "Для группы СКМ финансовый (в том числе банковский) бизнес является стратегически важным, соответственно, мы заинтересованы в его расширении и изучаем все возможности, которые возникают на рынке. При этом информационная политика нашей компании не предусматривает возможности комментировать потенциальные сделки".

В инвесткомпании Ренессанс Капитал, которая занимается продажей Ренессанс Кредита, не подтвердили, но и не опровергли информацию о претендентах на роль нового собственника розничного банка. "Мы не можем комментировать ход идущих переговоров", - заявили в пресс-службе компании.

По данным Дела, Ренессанс Групп хочет продать потенциальному инвестору 100% украинского банка. Эксперты оценивают стоимость 104-го по размеру активов финучреждения приблизительно в 200 млн грн (собственный капитал банка на начало октября - 216,8 млн грн).


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: банкSCM (СКМ)Vab БанкПУМБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях