Средняя доходность инвестфондов составила 3,44%. Обзор за месяц

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 12:48
0
7
Средняя доходность инвестфондов составила 3,44%. Обзор за месяц
Фото: Reuters
Только семь фондов показали результаты хуже рынка

В ноябре ситуация с инвестиционными фондами заметно изменилась. Подавляющее большинство институтов совместного инвестирования показали положительные результаты, сообщает FundMarket.

При этом средний показатель доходности по рассматриваемым в рэнкинге фондам в ноябре  составил 3,44%. И только семь фондов показали результаты хуже рынка.

Рост зафиксирован по всем видам фондов. Закрытые в среднем выросли на 4,46%, открытые – на 1,97%. Интервальные также закончили месяц в плюсе, их средний показатель составил 2,88%.

Лучшим же фондом в ноября стал закрытый фонд УкрСиб Индексный под управлением КУА УкрСиб Эссет Менеджмент. Он поднялся на 12,81%. На второй строчке расположился Финарт 2012 (ИГ ТАСК), набравший за ноябрь 12,56%. Лидер октябрьского рэнкинга, фонд Арго.Н (КУА Райффайзен Аваль), не смог показать существенного роста.

Четвертую и пятую строчки занимают закрытые фонды Премьер Фонд Облигаций (КУА Foyil Asset Management Ukraine) и Амадеус-Индекс ПФТС (КУА Амадеус), которые выросли на 11,23% и 11,13% соответственно.

На первом месте среди открытых фондов расположился фонд Аргентум под управлением Драгон Эссет Менеджмент, который принес инвесторам прибыль в 6,67%. На втором и третьем местах – фонды ОТП Фонд Акций (OTP Capital) и Конкорд Стабильность (Конкорд Эссет Менеджмент), с результатами 6,45% и 5,99% соответственно.

В ноябре лучшим среди закрытых стал фонд УкрСиб Индексный управляющей компании КУА УкрСиб Эссет Менеджмент, набравший 12,81%. На втором месте расположился фонд компании ИГ ТАСК Финарт 2012, на третьем – Премьер Фонд Индекс Фойл 40 Украина от КУА Foyil Asset Management Ukraine, которые выросли на 12,56% и 12,23% соответственно.

Интервальные фонды показали средний результат, только три из них закончили месяц падением. На первом месте расположился фонд Платинум КУА Драгон Эссет Менеджмент с результатом 8,17%. На втором месте – фонд Премьер Фонд Доход и Рост компании Foyil Asset Management Ukraine, принесший инвесторам прибыль в 7,90%. А замыкает тройку ОТП Сбалансированный (OTP Capital) с результатом 6,86%.

Как сообщалось, 10 декабря 2010 года завершился конкурс Лучший частный инвестор, который длился на протяжении двух месяцев. Конкурс, организованный Украинской биржей при поддержке информационных партеров Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket, стартовал 1 октября 2010 года.

Звание Лучший частный инвестор 2010 завоевал участник Конкурса, показавший максимальную доходность от операций, совершенных в ходе проведения Конкурса – stim. Его результат составил 126,38%. Этот же участник является победителем в номинации Лучший трейдер срочного рынка.

Узнать полные результаты можно на официальной странице статистики конкурса Лучший частный инвестор.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокПФТСфонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях