НБУ продлил временную администрацию в одном из рекапитализированных банков

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 15:32
0
7
НБУ продлил временную администрацию в одном из рекапитализированных банков
Фото: АР
Временая администрация останется в Родовид Банке еще на три месяца

Национальный банк продлил работу временной администрации в Родовид Банке до 15 марта 2011 года. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Постановлением Национального банка №546 от 14 декабря в публичном акционерном обществе Родовид Банк продлено действие временной администрации на три месяца с 16.12.2010 до 15.03.2011", - отмечается в сообщении.

Кроме того, НБУ продлил на период до 15 марта 2011 года полномочия временного администратора Родовид Банка Юрия Райтбурга.

Центральный банк в пятый раз продлевает временную администрацию, первоначально введенную в утративший платежеспособность банк в марте 2009 года.

Министерство финансов в конце прошлой недели сообщило, что временной администрации банка поручено подготовить стратегический план развития учреждения с учетом возможности его дополнительной капитализации.

Правительству, вложившему в прошлом году в уставный капитал Родовида 8,4 млрд грн, принадлежит 99,99% банка. Несмотря на капитализацию за счет госсредств, Родовид не смог наладить прибыльную деятельность: из-за убытков его собственный капитал на 1 октября 2010 года составлял 1,2 млрд грн.

Родовид с активами около 10 млрд грн занимает 18 место среди 176 действующих в стране банков.

По материалам: Українські новиниReuters
ТЕГИ: НБУРодовид Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях