Бонусы европейских финансистов в этом году существенно снизятся

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 09:22
0
10
Бонусы европейских финансистов в этом году существенно снизятся
Фото: АР
В самых крупных инвестиционных банках ожидается сокращение бонусов на 20-30%

Более 10% банкиров и трейдеров в Европе, в том числе Великобритании, могут не получить никаких бонусов за 2010 год, поскольку финансовые компании урезают предновогодние выплаты из-за снижения выручки, пишет The Financial Times.

В самых крупных инвестиционных банках ожидается сокращение бонусов на 20-30% по данным фирмы Armstrong International, которая занимается подбором топ-менеджеров.

"Картина компенсаций исказилась более вызывающе, чем когда-либо. Банки говорят: "Давайте платить только лучшим генераторам доходов и рядовым сотрудникам, а не заурядным людям посередине", - отметил партнер Armstrong Мэтью Осборн.

Правительство Великобритании, предпринимающее громадные усилия по снижению расходов, оказывает сильное давление на банки в плане сокращения бонусных выплат сотрудникам.

Британский министр по делам бизнеса и предпринимательства Винс Кэйбл в прошедшие выходные повторил угрозу, что налоги для финансового сектора могут быть повышены, если банки не смогут осуществить "реальные ограничения" в этом сезоне. Для многих банкиров более низкие выплаты уже были закреплены после волатильного года и введения в этом месяце более жестких новых правил по бонусам в Европе.

Основными жертвами, как ожидается, станут менеджеры среднего звена. Для некоторых из них сокращения бонусов могут достичь 50%, отмечается в исследовании Armstrong.

Также в нем сообщается, что даже у лучших работников банка, занимающихся инструментами с фиксированной доходностью и акциями, получат в этом году выплаты примерно на 15% ниже, а падение бонусов для специалистов в области слияний и поглощений составит 25-35%.

Напомним, что крупнейшие банки и инвесткомпании США намереваются выплатить своим сотрудникам рекордные $144 млрд премиальных по итогам текущего года; в прошлом году бонусы также были рекордными.

При этом российский газовый монополист компания Газпром с 1 января следующего года повысит минимальную тарифную ставку работников головной компании на 7,9%. Как отмечается, это будет сделано для компенсации сотрудникам потерь от инфляции.

А компания Google с января 2011 года повысит на 10% зарплату всем своим сотрудникам из-за жесткой конкуренции на рынке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвропабанкакцияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях