В НБУ обещают 2011 год без значительных изменений курса гривны

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 13:15
0
11
В НБУ обещают 2011 год без значительных изменений курса гривны
Фото: Фото Корреспондент
Литвицкий: Значительных изменений курса гривны в 2011 году не будет

В 2011 году значительных изменений курса гривны не будет, заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

"В следующем году значительных изменений курса, отличных от тех значений, которые были в этом году, не будет. В своих расчетах правительство закладывает прогноз движения курса таким образом, что будет в среднем 7,95, примерно как и в этом году", - заявил Литвицкий.

Вместе с тем, говоря о следующем годе, глава группы советников председателя НБУ с полной уверенностью сказал, что это реалистичный прогноз.

Также он отметил, что для курсовой стабильности необходимо строгое выполнение госбюджета и заложенный в бюджете экономический рост.

"Если не будет ситуативных факторов, то курс будет двигаться примерно так, как правительство записало в своих прогнозах", - констатировал Литвицкий.

Он считает, что в случае таких факторов, в частности спекулятивного характера, будет вмешиваться Нацбанк.

Как сообщалось 22 декабря, в прогнозе экспертов Goldman Sachs Group Inc. шла речь о возможной смене главы Национально банка Украины. Эксперты считают, что смена руководства Нацбанка Украины может обесценить гривну.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: деньгигривнаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях