Еврокомиссия заняла 5 млрд евро, чтобы предоставить помощь Ирландии

Корреспондент.net, 6 января 2011, 19:12
0
11
Еврокомиссия заняла 5 млрд евро, чтобы предоставить помощь Ирландии
Фото: АР
Еврокомиссия взяла деньги в долг, чтобы предоставить их Ирландии

Департамент по финансовым операциям Еврокомиссии разместил облигаций объемом 5 миллиардов евро с зафиксированной доходностью на уровне среднерыночных свопов плюс 12 базисных пунктов, что соответствует 2,59% годовых.

Как сообщила Еврокомиссия, спрос инвесторов на бумаги был очень высок. "В течение всего одного часа книга была переподписана втрое", - сказано в сообщении.

Теперь деньги, занятые ЕК, будут выделены в качестве первого транша финансовой помощи Ирландии.
Кредит этой стране будет выдан под 5,51% годовых. Маржа, добавленная к ставке заимствований ЕК на рынке, и уплачиваемая Ирландией пойдет в бюджет Евросоюза.

Отметим, что Ирландия получит первый транш 12 января. В первом квартале Евросоюз и Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) планируют выделить Дублину 11,7 миллиарда евро. Всего страна должна получить до 85 миллиарда евро.

В 2011 году Департамент по финансовым операциям Еврокомиссии планирует разместить четыре-пять выпусков еврооблигаций объемом три-пять миллиардов евро каждый для оказания обещанной финпомощи Ирландии.

Напомним, в декабре агентство Moody's Investors Service сократило кредитный рейтинг Ирландии на пять ступеней - до Baa1 (умеренный кредитный риск) с Aa2 (очень низкий кредитный риск) - и предупредило о возможности новых снижений, если Ирландия не сможет стабилизировать показатели задолженности в обозримом будущем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: долгиоблигацияЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях