Верховная Рада провалила голосование по законопроекту об отмене пенсионного сбора с валютных операций

Корреспондент.net, 11 января 2011, 17:27
0
4
Верховная Рада провалила голосование по законопроекту об отмене пенсионного сбора с валютных операций
Фото: АР
Рассмотрение законопроекта об отмене пенсионного сбора с валютных операций перенесли на четверг - Литвин

Парламент Украины вернется к рассмотрению законопроекта об отмене пенсионного сбора с валютных операций на межбанковском валютном рынке в четверг, 13 января. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин после провала голосования по этому законодательному акту во вторник.

"Отложили рассмотрение вопроса на четверг", - объявил Литвин.

Как сообщалось, Национальный банк Украины внес в Верховную Раду проект закона № 7534 О внесении изменений в Закон Украины О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование, в котором предлагает исключить из налогоплательщиков юридических и физических лиц осуществляющих операции по купле-продаже безналичной иностранной валюты. Данный законопроект размещен на официальном сайте Верховной Рады.

Как говорится в пояснительной записке, данный законопроект разработан с целью выполнения обязательств Украины перед МВФ, предусмотренных Меморандумом об экономической и финансовой политике, который заключило правительство Украины, НБУ с Международным валютным фондом в рамках выполнения программы стенд-бай, и для устранения несогласованностей между Законом Украины О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование и Законом Украины О Государственном бюджете на 2011 год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинвалютаНБУРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях