Дело: Рынок страхования жизни за год вырос на 7%

Корреспондент.net, 21 января 2011, 09:17
0
8
Дело: Рынок страхования жизни за год вырос на 7%
Фото: Reuters
Рынок страхования жизни в 2010 году собрал 850-900 млн грн премий

Рынок страхования жизни в 2010 году, по предварительным оценкам Лиги страховых организаций Украины, собрал 850-900 млн грн премий. Это на 5-7% больше, чем в 2009 году, пишет газета Дело.

Вместе с тем, на показатели 2008 года – один миллиард гривен премий – рынок выйдет не позже 2011-го.

Такой прирост стал возможен благодаря остановке процесса расторжения долгосрочных договоров накопительного страхования, отмечает газета.

"В этом году по валютным депозитам во многих банках ставки снизились настолько, что достигли уровня инвестдохода, который предлагают лайфовые страховщики. Но, в отличие от банков, страховые компании еще и гарантируют страховую защиту жизни своим клиентам. Поэтому у людей снова возник интерес к инструментам накопления, которые предлагают эти компании", – рассказал изданию заместитель председателя совета ЛСОУ Александр Залетов.

Эксперт прогнозирует, что в 2011 году рынок страхования жизни оживет и вырастет еще на 10-15%, перешагнув миллиардную "отметку" по сборам премий. "Уже по итогам прошлого года многие ведущие страховщики жизни показали рост премий не 5-7%, а 40-50%. В 2011 году таких компаний станет еще больше", – уверяет Александр Залетов.

По его словам, новые нормы налогового законодательства Украины предполагают ряд льгот и возможностей для развития корпоративного страхования жизни. По итогам 2010 года корпоративные клиенты занимают в портфелях страховщиков жизни всего 20%, а основным поставщиком премий являются физлица, которых лайфовые компании привлекают с помощью МЛМ-продаж.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело

По материалам: Дело
ТЕГИ: страхованиефинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях