Курс евро вырос до максимума двух месяцев

Корреспондент.net, 21 января 2011, 13:19
0
7
Курс евро вырос до максимума двух месяцев
Фото: AP
Евро постепенно восстанавливается

Евро вырос до максимума двух месяцев против доллара в пятницу благодаря спросу фондов из Азии и улучшившимся настроениям в еврозоне, однако ралли имеет под собой довольно зыбкую основу, так как находится вблизи ключевой линии сопротивления.

К 12:40 по Киеву единая валюта торговалась против доллара на уровне $1,3535, что на 0,7 процента выше закрытия четверга, но ниже отметки, достигнутой парой в 11:00 - $1,3566, что стало максимумом последних двух месяцев.

Импульсом к достижению локального максимума стал выход превысивших ожидания данных о деловом климате в Германии, затем единая валюта слегка скорректировалась.

Трейдеры считают, что возобновившиеся покупки единой валюты со стороны крупных суверенных фондов Азии стали одной из основных причин ее роста.

Однако дальнейшее движение вверх пары евро/доллар осложняется важным уровнем сопротивления, находящимся на линии 50-процентной коррекции Фибоначчи от падения за период с ноября по январь на $1,3576.

При этом некоторые аналитики считают, что единая валюта способна продолжить укрепление.

"Вероятность прорыва уровня $1,3700 в ходе восходящего движения будет меньше, если мы увидим пару евро/доллар ниже минимума этой недели на $1,3240 или ниже 55-дневной скользящей средней на $1,3271", - сказал Майкл Хьюсон, аналитик из CMC Markets.

Прошедшие успешные размещения долговых обязательств Португалии и Испании, а также ожидания увеличения европейского фонда спасения также оказали благоприятное воздействие на единую валюту.

Против японской иены единая валюта торговалась на отметке 112,12 иены, что выше закрытия торгов четверга на 0,3 процента.

Ралли евро отбросило индекс доллара до 78,439 пункта сразу после выхода статистики из Германии.

Индекс, показывающий отношение американской валюты к корзине из шести валют, немного скорректировался до 78,556, что ниже на 0,34 процента закрытия торгов четверга.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокевровалютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях