Египетский фунт остался стабильным, несмотря на события в стране

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 07:55
0
11
Египетский фунт остался стабильным, несмотря на события в стране
Фото: Reuters
Курс фунта незначительно снизился

На валютном рынке Египта сохраняется стабильность, несмотря на политический кризис, египетский фунт почти не потерял в цене.

Курс египетской валюты в банках Египта составляет 5,93 фунта за американский доллар, до кризиса за доллар давали 5,83 египетских фунта.

В воскресенье огромные очереди образовались в заработавших после долгого перерыва банках. Власти ввели ограничения на снятие наличных - 10 тысяч долларов или 50 тысяч египетских фунтов в день.

В то же время, на перевод безналичных средств за рубеж никаких ограничений нет.

Как пояснил РИА Новости представитель одного из коммерческих банков в Каире, резкого падения фунта не будет, так как "самое страшное уже позади".

Египет пока не подсчитал убытки от беспорядков, вызванных политической нестабильностью. По данным иностранных экспертов, ежедневно страна пирамид из-за кризиса теряла не менее 300 миллионов евро.

Считается, что только в сфере туризма страна потеряла не менее миллиарда долларов, так как беспорядки обратили в бегство около миллиона туристов.

***
 
Напомним, массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Главное требование демонстрантов - положить конец 30-летнему авторитарному правлению президента Хосни Мубарака. Ранее глава государства отправил правительство Египта в отставку, новый кабинет министров возглавил бывший министр гражданской авиации Ахмад Шафик.


2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

3 февраля лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: валютный рынокпротестыЕгипетвалютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях