АМКУ разрешил компании Ахметова приобрести филиал российского банка

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 09:22
0
7
АМКУ разрешил компании Ахметова приобрести филиал российского банка
Фото: Reuters
Банк Ренессанс Капитал сменил владельца

Антимонопольный комитет Украины разрешил SCM Financial Overseas Limited купить Банк Ренессанс Капитал, сообщается на веб-сайте АМКУ.

"Предоставлено разрешение компании SCM Financial Overseas Limited на приобретение акций ПАО Банк Ренессанс Капитал, которое обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, в декабре-2010 группа СКМ, владеющая Первым украинским международным банком (ПУМБ) и Донгорбанком (оба - Донецк), заявила о покупке 100% акций Банк Ренессанс Капитал.

СКМ – крупнейший украинский холдинг, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

Банковский бизнес СКМ в Украине представлен банками ПУМБ и Донгорбанк, активы которых на 1 октября этого года составляли соответственно 18,744 млрд грн и 9,87 млрд грн: соответственно 13-е и 23-е место по размеру активов среди 176 действовавших банков.

***

АО Банк Ренессанс Капитал основано в 2005 году, работает на рынке Украины под товарным знаком Ренессанс Кредит. Специализируется на потребительском кредитовании физических лиц.

Региональная сеть банка насчитывает 31 отделение в 16 областях Украины и АР Крым. Его активы на 1 октября составляли 744 млн грн (104-е место).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабанкиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях