Источник Ъ: Нацбанк предложил перевести вклады Родовид банка в Укрэксимбанк

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 13:18
0
10
Источник Ъ: Нацбанк предложил перевести вклады Родовид банка в Укрэксимбанк
Фото: Фото Корреспондент.net
Источник Ъ: МВФ раскритиковал инициативу по Родовид Банку

Национальный банк Украины предложил правительству перевести вкладчиков Родовид Банка и его отделения в Укрэксимбанк, рассказал газете Коммерсантъ-Украина высокопоставленный источник в НБУ.

"А из Родовид Банка мы можем сделать "плохой" банк, в который будут переводиться проблемные активы, в частности Укрпромбанка", - сказал источник издания. По его словам, для Родовид Банка будут определены "особые нормативы", а штат уменьшен до 50 человек, что позволит учреждению более успешно работать с неликвидными активами в течение нескольких лет.

В своей статье Государство не забирает вклад газета также пишет, что другой источник в НБУ сообщил о том, что на совещании 7 февраля представители МВФ раскритиковали инициативу по Родовид Банку.

"По их мнению, либо Родовид банк должен сам тянуть все активы, либо если отдаете что-то в другой банк, то ликвидируйте его. Вроде бы Кабмин пообещал ликвидировать Родовид Банк", -   сказал собеседник Ъ, добавив, что МВФ настаивает на присоединении рекапитализированного государством банка Киев к другому учреждению.

Между тем, высокопоставленный источник в НБУ также сообщил, что докапитализацию банка Надра на 8,3 млрд грн на паритетных началах намеревались провести владелец Group DF Дмитрий Фирташ и правительство.

Как пояснил Коммерсантъ-Украина источник, после вливания бизнесменом денег в капитал Кабмин предоставит банку Надра субординированный долг через посредника - Укрэксимбанк.

"Мы предложили предоставить заем не напрямую, а влить необходимую сумму в капитал госбанка, который даст субдолг, учитываемый в капитале второго уровня", - пояснил чиновник.

Ранее сегодня сообщалось, что банк Надра увеличит уставный капитал в 9,9 раза, или на 3,5 млрд грн, - до 3,89 млрд грн путем дополнительного выпуска акций.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинабанкиденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях