Стабильность и спокойствие. Банкир прокомментировал ситуацию на межбанке

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 11:17
0
9
Стабильность и спокойствие. Банкир прокомментировал ситуацию на межбанке
Фото: Корреспондент.net
На минувшей неделе межбанк был стабилен

Говоря о тенденциях межбанковского рынка на минувшей неделе, в первую очередь, необходимо отметить ограниченность в полкопейки валютного коридора, сообщил Корреспондент.biz и.о. начальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Как отметил банкир, основные торги и вовсе проходили в пределе 0,2-0,3 копеек. "Мы наблюдаем сужение рынка, и это хороший тренд, который свидетельствует о спокойной, стабильной и прогнозируемой ситуации на межбанке. Ведь чем меньше спрэд, тем более ликвиден рынок", - сказал Стадник.

В последние дни мы наблюдаем тенденцию к уменьшению спрэда, отметил он, сказав о том, что рынок характеризуется высокой активностью игроков и низкой волатильностью.

Так, продолжил и.о. начальника казначейского управления ПУМБ, в начале недели рынок работал в котировках 7,955-7,96 грн за доллар, но затем на межбанке наблюдалось укрепление доллара и ослабление гривны, в пике спрос на валюту был на уровне 7,962-7,963 грн за доллар.

Как отмечает Стадник, в пятницу рынок несколько опустился, что было связано с тем, что на рынок с предложением валюты вышли крупные системные банки. Таким образом, курсы снизились до значений 7,955-7,958 грн за доллар - таких же, которыми было отмечено начало недели.

"Если сравнивать эту ситуацию с картиной прошлого месяца, то, безусловно, стоит заметить, что это незначительные колебания", - сказал банкир.

При этом он отметил, что Нацбанк Украины участвовал на этой неделе в межбанковских торгах, но не каждый день, а тогда, когда это было необходимо рынку.

"В дальнейшем мы прогнозируем подобную ситуацию на рынке. Активность участников, очевидно, будет оставаться высокой, а настроения на межбанке - стабильными и спокойными. Никаких предпосылок для резких колебаний на рынке сейчас нет", - констатировал Стадник.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинавалютный рынокМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях