Топ-менеджеры российского банка получат бонусы в размере годового оклада

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 15:46
0
15
Топ-менеджеры российского банка получат бонусы в размере годового оклада
Фото: АР
В последние годы члены правления Внешэкономбанка бонусов не получали

Власти решили вознаградить топ менеджеров российской госкорпорации Внешэкономбанк за работу в прошлом году премиями в размере годовой зарплаты.

"По прошлому году было принято решение, что для членов правления и председателя премия будет выплачена в размере 12 месячных окладов", - сказал глава ВЭБ Владимир Дмитриев. Он пожаловался, что в последние годы члены правления бонусов не получали, а зарплата не индексировалась с 2006 года.

Оклад Дмитриева не раскрывается, но в его декларации за 2009 год говорилось, что он заработал 18,4 миллиона рублей. Годовой доход зампреда правления ВЭБ Сергея Лыкова в 2009 году составил 36,9 миллиона рублей, первый зампред Анатолий Тихонов заработал 12,6 миллиона рублей, а сын бывшего премьера Петр Фрадков - чуть меньше 11 миллионов рублей.

В интервью газете Ведомости Дмитриев говорил, что ВЭБ разработал новую систему оплаты труда, которая предполагает зависимость годового вознаграждения от "выполнения ключевых показателей эффективности" и будет на уровне нижней границы годовой премии, выплачиваемой коммерческими банками.

Крупнейший банк РФ Сбербанк выплатил своим топ-менеджерам в 2010 году почти 1 миллиард рублей. В расчете на одного члена правления выплаты за 2010 год выросли до 70,3 миллиона рублей.

Бонусы топ-менеджеров второго по величине госбанка ВТБ выглядят скромнее. Госбанк выплатил членам правления в прошлом году вознаграждение в 174,4 миллиона рублей - на 15% меньше, чем в 2009 году. В правление банка на конец 2010 года входили 12 человек. Российские власти уже больше года обещают сформировать общие подходы к вознаграждению топ-менеджеров госкомпаний и госбанков и запустить опционные программы.

Как сообщалось, рекордная прибыль, которую Сбербанк получил в этом году, будет использована не только на выплату дивидендов. Менеджеры банка, с конца 2008 года сидевшие на ограниченных ресурсах, решили поощрить себя за хорошую работу и в IV квартале прошлого года получили от банка рекордные в истории 816 млн руб.

Кроме того, General Motors выдаст 45 тысячам своим сотрудникам, получающим почасовую оплату, бонус в размере как минимум $4.000.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиябанкипремия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях