Банкир объяснил укрепление гривны на межбанке

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 08:30
0
20
Банкир объяснил укрепление гривны на межбанке
Фото: Reuters
Рост курса гривны связан с тотальным предложением валюты у системных банков - Стадник

Уходящая неделя прошла на межбанковском валютном рынке под девизом укрепления национальной валюты, сообщил Корреспондент.biz и.о. начальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Так, поясняет он, если еще в начале недели котировки были на уровне 7,955-7,96 грн за доллар, то в пятницу они уже упали до значений 7,93-7,935 грн за доллар.

"Как видим, гривна укрепилась более чем на 2 копейки", - констатировал банкир.

Он отметил, что данное укрепление связано с тотальным предложением валюты у системных банков; объемы спроса были значительно меньше.

Также Стадник отметил тот факт, что Национальный банк Украины в последние пять торговых дней ни разу не выходил на межбанк.

"На рынке наблюдается достаточно высокая активность, волатильность, по сравнению с прошлой неделей, несколько увеличилась - на 0,5 копеек в течение дня, за счет проседания гривны.

То же можно сказать и о колебаниях - если сравнивать с прошлой неделей, они так же были", - сказал и.о. начальника казначейского управления ПУМБ.

Возможно, резюмировал он, на следующей неделе "мы станем свидетелями корректировки ситуации на межбанке, но степень этой корректировки определить достаточно сложно".

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: Украинавалютный рынокМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях