СМИ: Американский банк незаконно выселял неплательщиков ипотеки

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 12:02
0
13
СМИ: Американский банк незаконно выселял неплательщиков ипотеки
Фото: АР
В интернете появилась закрытая корпоративная переписка сотрудников Bank of America

В интернете появилась закрытая корпоративная переписка сотрудников Bank of America - крупнейшего банка США по объему активов. Ее опубликовала группа хакеров Anonimus, связанная с организацией WikiLeaks. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Согласно размещенным на сайте документам, банк без законных оснований забирал жилье у людей, взявших ипотечные кредиты и прекративших выплачивать проценты.

Как отмечается, в случае если клиент банка прекращает выплату процентов по ипотечному кредиту, суд может оставить жилье в его пользовании при условии, что он сможет через какое-то время начать вновь выплаты по закладной. Если банк сможет доказать неплатежеспособность заемщика, он может лишить его права на проживание в доме и продать жилье.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж еще в конце прошлого года заявлял в интервью Forbes, что у него есть сотни тысяч компрометирующих документов, связанных со "скандальными нарушениями и неэтичным поведением" банков, в частности, о Bank of America. Он обещал обнародовать их, если возникнет угроза его выдачи в США. Однако публикацию документов начала не WikiLeaks, а группа Anonimus.

В конце прошлого года она атаковала сайты американских компаний, которые отказались сотрудничать с WikiLeaks. Хакеры группы Anonimus заявляют, что бывший сотрудник одного из подразделений Bank of America - страховой компании Balboa передал им электронную переписку, скриншоты документов и заявления сотрудников компании.

Компания Balboa занималась, в том числе, страхованием жилья. Во внутренней переписке этой компании, опубликованной хакерами Anonimus, говорится о том, что сотрудники Balboa намеревались изъять некие документы из досье, касающихся застрахованных домов. Представители Bank of America заявляют, что опубликованная переписка не касается дел по лишению американцев прав по ипотечной закладной и их выселения.

Ранее сообщалось со ссылкой на газету КоммерсантЪ-Украина, что Bank of America оказался в центре грандиозного скандала. Хакеры выложили в сеть документы, свидетельствующие о том, что, опасаясь разоблачений со стороны сайта WikiLeaks, банк поручил трем частным консалтинговым компаниям, имевшим опыт выполнения деликатных правительственных заказов, разработать программу по дискредитации и уничтожению скандального ресурса

Как отмечает издание, среди предложенных банку не вполне законных мер - вброс фальшивых документов, хакерские атаки и давление на журналистов. Эта история выплыла наружу благодаря Эрону Барру, который возглавляет HBGary Federal - базирующуюся в Вашингтоне компанию, предоставляющую услуги в сфере информационной безопасности.

По материалам: Подробности
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: банкиСШАWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях